灵异事件之广州十大邪地之首: 成珠楼

成珠楼位于广州市河南南华中路,这座“鸿×海鲜酒家”的前身,始创于清乾隆十一年(1746)年,由当时广州五大家族(潘、卢、伍、叶、周)之一的伍紫坦所创。传承达260年之久的...


灵异事件之广州十大邪地之首: 成珠楼

成珠楼位于广州市河南南华中路,这座“鸿×海鲜酒家”的前身,始创于清乾隆十一年(1746)年,由当时广州五大家族(潘、卢、伍、叶、周)之一的伍紫坦所创。传承达260年之久的茶楼成珠楼,近日据说要拆除作为房地产开发之用。

成珠酒楼是广州市能考证的最老的老字号茶楼。诞生于1746年,由一家称作“成珠馆”的简易平房发展而来。原主人、广州当时五大家族之一的伍氏衰落后,馆子转让吴氏,易名为“成珠饼家”,后虽数易其主,但生意一直很兴旺。

灵异事件之广州十大邪地之首: 成珠楼

(当年火灾资料照片)

1938年广州沦陷,成珠楼关门歇业,到1940年才重新复业。抗战胜利后,成珠楼除了大规模装修扩建外,还增开了十甫路的成珠酒家和成珠第三支店。1956年公私合营后,成珠楼经营面积扩大到1400平方米,座位增加到700个,业务量逐年上升。不幸的是,1985年10月9日夜,成珠楼被一场意外的大火吞没,一对夫妇在成珠酒楼三楼摆喜酒,当时酒楼是木结构,上落就一条木楼梯。当日因未知原因停电(在当时的广州很正常),于是酒楼就开了在楼梯底的发电机,但后来这部发电机不知什么原因忽然着火,烧着左道楼梯。后未就一路烧上去二楼、三楼,当时好多人都是被烟呛死。整场火烧得好猛,整栋楼都烧得通透,由于当时消防系统不完善,根本没有消防栓,当晚出动了20几部消防车,不过因为火势太大,难以扑救,新娘同新娘亲家都烧死在里面:男家新郎和他父亲跳楼逃生了,但摔断了左脚。死亡人数超过100人!

展开全文

后来那里就有好多怪事发生,以下就传得最真实的几则灵异事件:

灵异事件之广州十大邪地之首: 成珠楼

1、头七夜鬼娶亲

成珠楼位于当年广州市河南区漱珠桥畔,现在叫海珠区。成珠楼大火的头七当晚,附近的居民半夜集体遇鬼。当晚凌晨子时左右,空荡荡的街道,忽然响起迎亲的奏乐声,很热闹的样子。大胆的人起来偷看,发现是一些模模糊糊的人,衣服都是红色的,很喜庆的样子。队伍走到已经烧黑的成珠楼前面,安静了一阵子,忽然就有人哭了,接着越来越多的人哭了,声音凄惨骇人,有老有少。直到天快亮,才散去。

灵异事件之广州十大邪地之首: 成珠楼

2、逃生新郎险被砸死

跳楼逃生的新郎,在百日祭的时候,和家属们去成珠楼烧纸作祭。他们在楼下大门口摆好祭品。准备要开始烧纸,忽然一个拳头那么粗的木头从三楼掉下来,那么多人,偏偏就砸中新郎。所幸未砸中要害,新郎并无大碍。有传闻是新娘舍不得丈夫,要带他一起走,也有的说是冤死的宾客向新郎索命,新娘出手相救。

3、几次欲重修均遇怪事,工人跑光

一个黑漆漆的楼总不能就这么不管,而且又是好位置。几个商人都想盘下来,重新开张,于是就雇了工人对成珠楼修缮。开工了几天都没事,第四天就出事了,木工忽然就不对劲了,眼睛往上翻,直直的就要从三楼走下去,幸好被工人们及时发现,给他拉住绑了起来。一个外地来的杂工,并不会粤语,忽然就爬上桌子,唱起了越剧。工人都觉得这里太邪门,纷纷不干了。

后来有开发商去问高人,传出该事件内幕:当年是3楼摆结婚酒,2楼摆丧酒,结果相冲! 成珠酒楼为了贪钱,所以这样做!理论上是不可以这样做得!包括现在的酒楼都有这种“潜规则”

更多精彩神秘事件请关注新浪@鬼故事大王返回搜狐,查看更多

发表评论
加载中...

相关文章