杭州灵异事件、鬼故事

杭州灵异事件、鬼故事_常军_新浪博客,常军,...


整合一下网上杭州的灵异事件,胆小的离开,胆大的,喜欢就看看吧,娱乐一下。

最出名的:杭州银泰百货
我所知道的是杭州银泰百货,一个著名的灵异事件发生地,大家平时逛银泰只看到热闹的人流,但是不知道你注意过没有,银泰百货每天都会反复地放一首歌,草蜢的《宝贝对不起》,起码一天放三次,一次放5遍以上。这可是十几年前的老歌了,为什么银泰这个时尚的大百货商场还要放这样的歌,原因是这样的:
银泰百货的地基,原来是解放前育婴堂的地址,育婴堂里收留的都是穷人家遗弃的婴儿,每天都会有婴儿病死,饿死,冻死,这样一来,这块地界上积累了极浓的怨气!!银泰选择这块地基建造时一直不顺利,因为压住了下面几百个冤魂,怨气散不出去,开张的时候生意也不好,后来得到高人指点,才每天都放几遍《宝贝对不起》,冬天的时候还要悄悄烧几件小棉袄给下面的婴儿。
去年银泰出了件可怕的事,杭州的朋友应该都有听说,一个小孩和妈妈逛商场的时候,小孩从两台电动扶梯之间的空隙掉了下去,从6楼直摔到一楼!而银泰的电梯之间的空隙最多只有半米不到那么宽,这个小孩怎么能笔直地一路摔下去,没有半点阻碍,也没有人能拦一下,挡一下??!!后来有传闻说,那一年银泰的老总有点怠慢了那些小冤魂,因为一直生意很好,没有作怪,于是那些冤魂不满了,制造了这一起离奇的伤害事件!!
这完全都是真实的事情,大家平时去银泰的时候,可以注意听,每天都会在固定的时间放《宝贝对不起》,你要是去问售货员为什么放这么老的歌,他们大多是语焉不详,支支吾吾不肯告诉你的!!

地点1:四季青附近那幢孔雀大厦

杭州被传的最诡异、最出名的恐怕就是四季青附近那幢孔雀大厦了。根据附近的居民讲,这幢楼造的时候艰难重重,几次都是造一半然后塌了,死了好几个人;而有些工人更是死的有点莫名其妙,明明看到他们好好的在上面干活,谁知道一会儿工夫,突然就走到没有完工的围墙掉了下来……接二连三的发生事故,也搞不清楚到底是怎么回事情。承建方迫于压力,就请了风水师傅来看到底为什么会出事。请来的天师说是因为动土触犯了神灵。原来,当初选择的这个地方,以前有坐乌龙庙,但是为了追求经济效益,才规划在这里建一座宾馆。最后在大楼边又造了个乌龙亭,刻碑用来供奉香火,孔雀大厦才顺利地造好。现在孔雀大厦边的公交站名字是乌
龙庙站!

地点2:电影院

武林路上的奥斯卡电影院我想很多人都去过,靠近闹市,临着武林女装街。陪女朋友逛街逛的累了就上去看看电影倒也不错。但可能你不知道,在这个设施现代化的电影院里也有很灵异的事情发生过。2楼那块可以坐坐休息的地方大家应该有印象,里面那条黑黑的弄堂可能就很少人知道了,而进去过的人也极少再想回忆起进去的感觉。据说里面有人上吊过,有几个体质敏感的人,出来脸色都是变掉的,都说一进去就有种强烈的感觉,那感觉好象是脖子被东西勒住,呼吸都紧张困难。


地点3:某大饭店

西湖边香格里拉饭店是杭州有数的大饭店,而他的客房闹鬼闹得据说也是杭州比较猛的地方之一。有个在香格里拉客房部上班的阿姨说,有次他整理房间,明明是刚刚整理好房间的,但是收拾完卫生间出来发现房间好象又有人住过了。一开始他还以为是自己收拾房间多了,弄错了就又收拾了一遍。在他继续收拾隔壁的房间的时候,却被检查客房的经理骂了一顿,说他漏收拾了一间。他回过头去收拾,发现那间就是他收拾了两遍的房间,里面的东西全部被“人”用过了,这次是连牙刷牙杯都被使用了。走廊里的监控录象显示没有人进去那个房间过。另外,各位以后有机会去杭州香格里拉的话,晚上睡觉一定不要把洗手间的门关掉,因为到了晚上都会有一个女人推开每一间客房的洗手间的门找东西。所以即便你睡觉前把洗手的门关得好好的,第二天多半会是打开的。不信?大家可以去试试哦


地点4:浙大之江校区

杭州市区面积不大,一些大学的本部老校区现在多数都在闹市中心了。随着卖地造住宅,以前那些阴暗老教室里传诵的鬼故事都已经很难找到地方了。浙大之江校区,就是现在的浙大光华法学院,因为其特殊的地理位置,保留了所有的古旧教室,他里面发生的灵异事情也是最多的。走进之江校区一般人肯定首先注意到的是幢红色钟楼。传说96届有个同学晚上在钟楼自修时睡着了,醒来以后发现教室里已经没有人了。他想大家应该都回去睡觉了吧,以前也遇到过也就没在意,他刚想锁门离开听到楼上传出 “嗵 嗵” 的声音,于是就上去想看看。上了二楼平台,他看见一个女生在角落里跳绳,一边跳一边数数:99,99,99……
他很好奇,就上前问了句:你为什么只数到99啊?那个女生抬头看了他一眼,便低头继续跳,嘴巴里换成:100,100,100……
他感到很是诡异,慌忙离开了,可是第二天他就死去了。那晚是月圆之夜,胆大的同学说现在月圆的时候也能听见数数的声音,只是再也没人敢在晚上靠近那个钟楼了。(吴镇宇的《诅咒》就是在之江校区取的景,这幢小红楼戏份很多。)


地点5:杭州师范学院

发表评论
加载中...

相关文章