驻塞浦路斯使馆举行2019年度侨界和中资机构领保

2019年4月16日,驻塞浦路斯大使黄星原主持召开2019年度侨界和中资机构领保工作座谈会,简要介绍最新出台的领事协助志愿者规定,认真听取侨界和中资机构有关意见和建议,并对各市...


2019年4月16日,驻塞浦路斯大使黄星原主持召开2019年度侨界和中资机构领保工作座谈会,简要介绍最新出台的领事协助志愿者规定,认真听取侨界和中资机构有关意见和建议,并对各市领事协助志愿者进行考核和颁发证书。

黄大使积极评价领事协助志愿者所做工作、感谢侨领和中资机构代表所提建议。黄大使强调,塞浦路斯作为安全岛也存在不安定因素,希望各位侨领和中资机构代表本着预防为主、积极应对、妥善处理、广泛参与的精神,积极发挥“一盘棋”精神,配合领保协助志愿者帮助广大旅塞侨胞尽快融入当地、适应环境、发展自己、确保安全,向塞社会各界展现团结向上的精神风貌,以迎接新中国成立70周年。

会议期间,与会代表踊跃发言、献计献策。资深侨领、塞中友协副主席蔡伟洲表示,使馆领保工作应以预防为主,充分发挥各类媒体宣传平台作用,及时向侨民宣传最新政策。塞浦路斯大学孔子学院院长王武兴表示,使馆去年相继推出的领保手册和宣传片,广受欢迎,十分管用、实用。领事协助志愿者代表马斌伟介绍自身工作情况,积极评价使馆为维护旅塞侨胞合法权益所作工作,并建议定期在塞各大城市开展预防性领保宣讲活动。

最后,黄大使向各位领事协助志愿者颁发聘书并合影留念。

发表评论
加载中...

相关文章