山东出美女:评价济南美女和青岛美女

山东出美女:评价济南美女和青岛美女_哲思斋_新浪博客,哲思斋,...


山东出美女。从巩俐和倪萍,一个惊艳国际影坛,一个驾驭中国主持界十余年风采依旧。她们为山东美女挣足了脸面。年轻一代的美女,自然亦不输于人,烟台的范冰冰,红透当今演艺界,青岛的陈好,风风光光红红火火。两个美女均是大红大紫,前途无量。

  山东美女到底是什么样子的呢?

  非要找一个词来概括山东美女的特征,我选择"温婉质朴",尽管它显得非常大而无当。

  山东妹妹无论走到哪里,都能受到足够程度的欢迎。重要原因之一是,在男人面前,她们温柔大方,谈吐得体,把你当成哥们儿;在女人面前,她们礼貌有加,含蓄内敛,不会抢了其他美女的风头。交往时间一长,她们的优点会源源不断地流露出来,所以,大部分人都会从内心里喜欢她们。由此下去,男人由哥们儿很有可能变成男朋友,女人则由好朋友上升到死党--铁姐们。她们抬举你,她们帮助你,她们真诚对你,她们从来不使小心眼儿,教人怎能不喜欢?

  美女的 "美",不只美在外表,还要美在内涵。由表及里的美,才能更让人赏心悦目。山东美女大抵如此:在家里,她们甘愿做家庭主妇,相夫教子,其乐融融;在酒席上,她们从不抽烟,滴酒不进;在公共汽车上,她们起身让座;遇到陌生人问路,她们总是热情指引……山东美女的可爱由此可见一斑。仅凭这些,"秀外慧中"赠与她们名副其实。

  如果非要说出两个盛产美女的山东城市,估计不外乎青岛和济南。前者是山东的经济中心,后者则是山东政治文化中心。由此也可得出结论:美女的产生至少需要两个条件:一、经济相对较发达(为形成美女的众多非自然因素打下坚实的物质基础)二、良好的外部环境(为形成美女的众多自然因素打下坚实的外部基础)。

  青岛美女大多人高马大,长腿细腰,身材不那么魁梧的男士在她们往往有一种压迫感,迅速失去先前得见其他地方美女时所具有的自信。因为长年接受海风的吹拂,她们的脸色大多呈现健康的特征,稍稍泛点说不出的黄。

  青岛是个开放性和国际性很高的城市,见多识多的青岛美女大气而外向。她们大胆,她们前卫,她们时尚,到海信广场、佳乐福、佳世客走上一圈,成群的美女会吓你一跳,她们穿衣的风格多彩多样,五花八门,露多露少,或长或短,都取决于她们自己的想法。山东本土的一家杂志《视周刊》对于青岛MM的穿衣有一句经典的评价:没有不敢穿的,只有不敢卖的。如此说来,你该知道为什么那么多人都喜欢在夏天去青岛了吧?避暑对于很多男人来说不过是个托词,他们是想让自己的眼睛大过吃冰淇淋的瘾。

  青岛MM崇尚个性自由,追求自我发展空间。她们不卑不亢,直来直去,刚烈大义,她们敢爱敢恨,不爱的就是不爱,一旦爱上去就无法自拔。有朋友讲一故事:一青岛美女放弃了自己的男友,直接了当地说:"我们分手吧。"然后径直找到自己心仪的对象:"我们结婚吧。"而全然顾不上对方还有女朋友。不管事情的结果如何,仅故事本身就够让人吃惊的了。

  在胶东,正处二八芳华的姑娘被人称作"小嫚",青岛小嫚长相够漂亮,但一出口便是地道的胶东腔,把个不知就里的外地人吓个半死,大跌眼镜。胶东话不算好听,鼻音过重,咬字不清,不利于与人交流。一般而言,哪里的经济够火,那个地方的方言便会大行其道。青岛美女的胶东口音,恐怕也与此脱不了干系吧?听闻,不少的外地小伙为了娶到青岛姑娘,正在苦练胶东话。哎,"爱情\"两个字好辛苦!

  至于济南美女,则是另外一番风情。

  与青岛美眉的苗条身段相比,济南美眉大多稍显丰腴,这可能与省城的美女们能吃会吃爱吃有关,仔细看看生意红火的大小饭馆,哪一家没有几个靓丽的济南美女?省城济南有山有水有好风光,"四面荷花三面柳,一城山色半城湖",自然是出产美女的宝地。只是近年来风沙频起,泉水也日益枯竭,美女们只能饮用饱含泥沙的黄河水了,极大地影响了她们优质皮肤的发育。

  济南美眉往往不施粉黛,素面朝天,清新可人。如若不信,可在人来人往的大街上盯住十个美女细看,抹口红者也不过二三人而已。济南美女骨子里更多地透露出来的是清照遗风,婉约细致,她们追求进步,喜欢读书,比较注重内在的修养,讲求底蕴。曾有朋友和一济南美女飙诗(比谁背的古诗多),结果被美女斩落马下,现在说起,心虽不甘,但还是被美女的学识所折服。

发表评论
加载中...

相关文章