千元潮流首选!上手vivo U1:大不一样的时尚体验

作为针对线上千元价位推出的全新机型,vivo U1获得了媒体及用户的普遍关注。尤其是经历2018年智能手......


  作为针对线上千元价位推出的全新机型,vivo U1获得了媒体及用户的普遍关注。尤其是经历2018年智能手机市场的激烈竞争之后,vivo选择丰富旗下产品线,结合此前iQOO全新子品牌成立,开年连打两张牌更增加了大众期待。那么率先在26日于各大电商平台官方渠道开售的vivo U1,究竟拿出了什么的实力呢?下面,不妨通过本次的上手体验,来对它进行一次初步探索吧!

  旗舰级水滴屏加持,体验前所未有的千元大视野

  全面屏是如今整个行业的热门名词,见证着过去一年手机的发展,也是用户第一次接触,感受最明显的外观特征之一。为此,vivo U1采用当下广受欢迎却在同价位罕见的水滴屏设计,诚意十足。6.2英寸19:9比例屏幕,极窄边框的设计有效减小了显示黑边,使得vivo U1屏占比高达88.6%。无论是使用日常APP,抑或看剧玩游戏,视觉效果均十分出色。

  值得一提的是,vivo U1在细节处理方面力求做到优秀。水滴的曲线过渡处理,使得U1正面看起来非常协调与自然,从而带来更具美感的视觉效果。至于它的距离光线传感器、听筒等传统元器件,做到了良好的隐藏,额头处浑然一体。

  过去一年,手机配色被玩出了多种花样,与时尚之间的融合更趋于紧密。这一潮流顺势从旗舰机过渡到千元机,vivo U1自然不例外。承袭了标志性的3D炫彩流光机身,时尚渐变色与3D黄金微弧的相互配合,机身背面多彩炫目。

  当把vivo U1拿在手中,旋转角度,光影在指尖跃动,产生非常梦幻的色彩流转,使得产品本身具备强烈的潮流属性,十分吻合当下年轻人追求时尚的理念。

  此外,随着大尺寸手机越来越多,单手操作逐渐难以实现,这一点在vivo U1的考虑之中。本身高屏占比下,机身相比于普通手机更加小巧,加之3D黄金微弧设计以及全面屏手势,贴合手掌握持感出色。指纹解锁以及人脸识别的黄金组合,便捷性与安全性均无需担心。

  出色拍照实力,记录生活每一个精彩瞬间

  vivo在拍照领域中硕果累累,自拍美颜、超大广角、超逆光等诸多特色功能引领手机拍照的发展,饱受用户青睐。从相机规格来看,vivo U1后置1300万像素主摄像头+200万像素景深镜头的AI智慧双摄,配合智能人像背景虚化算法,能够轻松捕捉艺术气息强烈的人像大片。另外其后置主摄也支持PDAF相位对焦功能,随手定格每一个精彩瞬间。

  从实际样张来看,vivo U1的画面张力比较强,细节表现到位。对于建筑颜色、天空颜色都做得不错的还原,看起来协调自然。总体来说,直出样张的画质带来了比较大的惊喜。

  从第二张照片来看,vivo U1将小亭、绿植、湖面颜色与波光等景物都清晰定格,画面亮度也足够充足,让人看起来甚是舒适。至于在色准方面的表现,远处天空中,从蓝天的鱼肚白到浅蓝到天蓝色的转变都协调自然,空间成像十分恢弘。而还原更近处的房檐颜色、光影明暗变化,那就更简单得多了。

  南方的春天,百花争艳。使用vivo U1近距离对着盛开的紫荆花拍照,会自动将鲜花主体后的背景进行虚化,从而带来更好的成像效果。通过下面的直出样张不难发现,花朵鲜艳,从白色到粉红色到深红色的过渡自然,且色彩上也足够饱满,细节表现丰富。同时再看鲜花下面的配角“绿叶”,黄色脉络清晰可见,两者组合,构成了一张吸人眼球的画面。

  另外,有部分手机在近距离拍摄将背景虚化的时候,背景就很容易泛白,而从这个样张中来看,鲜花后面的天空依然保持着天蓝色,并没有一丝发白的迹象。可见,vivo U1能够在这个价位段中,取得如此出色的成像效果,实在是超出想象。

发表评论
加载中...

相关文章